Где оплатить пени за коммунальные услуги

Платить ли пеню за коммуналку? — PRAVO.UA

Где оплатить пени за коммунальные услуги

Верховным Со­ветом Украины 17 де­кабря 2010 года принят Закон Украины «О внесении изменений в статью 2 За­кона «О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвое­временное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги», которым установлено, что действие нормы о запрете взыскания пени прекращается с 1 января 2011 года.

При этом определено, что начисление и взыскание пени за несвое­временное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги (водоснабжение, газ, электрическая энергия, тепловая энергия, водоотвод, содержание и эксплуатация жилья и придомовых территорий, сбор мусора, лифтовое хозяйство) будет осуществляться на сумму задолженности, которая образовалась с 1 января 2011 года.

В связи с этим у обычного потребителя возникают два вопроса:

1. До какой даты необходимо оплатить жилищно-коммунальные услуги и, соответственно, с какой даты будет начисляться пеня?

2. Каков, собственно, размер начисляемой пени?

Итак, попробуем разобраться.

Основные принципы организационных, хозяйственных отношений, возникающих в сфере предоставления и потреб­ления жилищно-коммунальных услуг между их производителями, исполнителями и потребителями, а также права и обязанности ­сторон определяются Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» от 24 июня 2004 года.

В соответствии с пунктом 5 части 3 статьи 20 Закона потребитель обязан оплачивать жилищно-коммунальные услуги в сроки, установленные договором или законом, а в соответствии с пунктом 10 этой же нормы Закона в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги — обязан платить пеню в установленных законом или договором размерах.

Обратите внимание: сроки оплаты услуг и размер пени должны быть установлены договором или законом.

В соответствии с действующим Жи­лищным кодексом УССР 1983 года размер платы за пользование жильем (квартирной платы) устанавливается Кабинетом Министров Украины (КМУ) (статья 66).

Плата за коммунальные услуги (водоснабжение, газ, тепловая энергия и другие услуги) взимается помимо квартирной платы по утвержденным в установленном порядке тарифам (статья 67).

Плата за пользование жильем и коммунальные услуги в домах государственного и общественного жилищного фонда вносится ежемесячно в сроки, установленные Советом Министров УССР (статья 68).

В соответствии с Гражданским кодексом Украины наниматель обязан свое­временно вносить плату за жилье, а также самостоятельно вносить плату за коммунальные услуги, если другое не установлено договором найма (статья 815). Наниматель вносит плату за пользование жильем в срок, установленный договором найма жилья. Если срок внесения платы за пользование жильем не установлен договором, наниматель вносит ее ежемесячно (статья 820).

Жилищным и Гражданским кодексами, Законами Украины «О жилищно-коммунальных услугах», «О теплоснабжении», «Об отходах», «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», «Об основах функционирования рынка природного газа», «Об электроэнергетике» и другими законами конкретный срок оплаты жилищно-коммунальных услуг и размер пени за их несвоевременную оплату не установлены.

Правилами пользования помещениями жилых домов и общежитий, утвержденными постановлением КМУ от 8 октября 1992 года № 572 «О механизме введения Закона Украины «О приватизации государственного жилищного фонда» в редакции, от 24 января 2006 года, пунк­том 7 новой редакции указанных Правил установлено, что владелец и наниматель (арендатор) квартиры, жилого помещения в общежитии обязан заключить договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг, подготовленный исполнителем в соответствии с типовым договором (что также соответствует статье 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах»); оплачивать предоставленные жилищно-коммунальные услуги в сроки, установленные договором или законом.

Типовым договором о предоставлении услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, утвержденным постановлением КМУ № 529 от 20 мая 2009 года, установлено, что расчетным периодом является календарный месяц, а конкретная дата оплаты не установлена (согласовывается сторонами договора, пункт 5 Типового договора). За несвоевременное внесение платы с потребителя взыскивается пеня в установленном законом размере и далее следует прочерк, подразумевающий указание конкретного размера процентов (пункт 8 Типового договора).

В соответствии с Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотводу и Типовым договором о предоставлении услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотводу, утвержденными постановлением КМУ № 630 от 21 июля 2005 года, расчетным периодом для оплаты услуг является календарный месяц. Плата за услуги вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за расчетным, если договором не установлен другой срок (пункт 8).

В соответствии с Правилами пользования электрической энергией для населения, утвержденными постановлением КМУ № 1357 от 26 июля 1999 года, расчетным периодом для установления размера оплаты потребленной электрической энергии является календарный месяц. Плата за потребленную на протяжении расчетного периода электрическую энергию вносится не позднее 10 числа следующего месяца, если договором не установлен иной срок (пункт 20).

В соответствии с Правилами предоставления населению услуг по газоснабжению, утвержденными постановлением КМУ № 2246 от 9 декабря 1999 года, расчетным периодом для определения размера оплаты услуг по газоснабжению является календарный месяц. Плата за предоставленные на протяжении расчетного периода услуги по газоснабжению вносится не позднее 10 числа следующего месяца, если договором не установлен другой срок (пункт 17).

Таким образом, на сегодня определены расчетный период и сроки для оплаты предоставленных услуг. Размер пени (и/ или ее максимальное значение) действующими законами не установлен.

Лишь проектом Жилищного кодекса, который рассматривается Верховным Советом, предусмотрено начисление пени в размере 0,1 % от суммы задолженности за каждый день просрочки в случае несвое­временного внесения платы за жилищно-коммунальные услуги (статья 112 проекта Кодекса).

Федерация профсоюзов Украины в своем открытом обращении «О начислении пени на жилищно-коммунальные услуги», размещенном на их официальном веб-портале (www.fpsu.org.

ua) в сети Интернет 24 декабря 2010 года, в частности, сообщила, что «размер пени и ее ма­ксимальные значения нормативно-правовыми актами не установлены, что делает невозможным начисление пени с 1 января 2011 года».

Федерация порекомендовала «членским организациям ФПУ, первичным организациям профсоюзов оперативно довести до сведения членов профсоюзов, что в любом договоре сторона берет на себя обязательство добровольно.

При наличии у них задолженности по заработной плате или социальным выплатам они имеют право не соглашаться на установление размера пени в договоре или не заключать новые договоры с поставщиком соответствующих жилищно-коммунальных услуг до законодательного урегулирования вопроса».

Следует также отметить, что на проект Закона Украины «О внесении изменений в статью 2 Закона Украины «О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги» (рег.

 № 7013 от 23 июля 2010 года, внесенный КМУ) до его принятия было дано заключение Главного научно-экспертного управления Верховного Совета Украины.

В частности, в пункте 4 заключения отмечено, что «само по себе изложение статьи 2 Закона Украины «О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги» в предложенной проектом редакции не приведет к реальному введению пени за несвоевременную оплату указанных услуг.

Это объясняется тем, что в статье 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» установлено, что потребитель обязан платить пеню в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги в установленных законом или договором размерах.

Поэтому для создания механизма взыскания пени одновременно с принятием решения об отмене запрета взыскания пени необходимо внести соответствующие изменения в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», а в случае необходимости, и в другие законы, регулирующие предоставление отдельных видов таких услуг (Законы Украины «О теплоснабжении», «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» и другие), определив в них размер пени и ее максимальную величину».

Таким образом, некоторое время можно успешно противостоять попыткам организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, начислить и предъявить к оплате (взыскать) пеню за предоставленные услуги. Однако, учитывая, с какой скоростью сейчас Верховный Совет Украины принимает законы, не следует надеяться на то, что этот пробел просуществует долго.

При этом формулировка Закона Укра­ины «О внесении изменений в статью 2 Закона «О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги» о том, что начисление и взыскание пени будет осуществляться на сумму задолженности, которая образовалась с 1 января 2011 года, наводит на неутешительный вывод — даже если конкретный размер пени будет установлен через полгода, начисление пени будет все равно осуществляться на сумму задолженности, которая образовалась с 1 января 2011 года.

А теперь немного «лирики». Государ­ственные мужи и коммунальщики объясняют необходимость принятия такого Закона безответственностью потребителей, которые на сегодня задолжали более 10,5 млрд грн за жилищно-коммунальные услуги.

Что же привело к такой сумме? Смею предположить, что безответственно в большей части не население — основные должники это иные потребители, тарифы завышены (50—70 % тепла идет на обогрев улицы, вода течет потоками туда же, средства затрачиваются на постоянное рытье окопов и бесконечный ремонт проржавевших труб), отсутствуют систематические и свое­временные действенные правовые меры по взысканию задолженности в установленном порядке — через суд и исполнительную службу.

Итак, подведем итоги:

1) пеня за неуплату жилищно-коммунальных услуг, скорее всего, будет установлена в размере 0,1 % от суммы задолженности за каждый день просрочки;

2) полученные услуги лучше все же оплачивать и делать это вовремя;

3) до внесения соответствующих изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» или другие законы, регулирующие предоставление отдельных видов услуг, в части установления размера пени, взыскание пени за просрочку платежа неправомерно;

4) до официального установления размера пени следует быть внимательными при заключении договоров с организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, с целью недопущения установления в них размера пени за несвое­временную оплату.

ЛИПОВ Сергей — юрисконсульт Управления НБУ в Луганской области, г. Луганск

Источник: //pravo.ua/articles/platit-li-penju-za-kommunalku/

Кого и на сколько будут штрафовать за долги по коммуналке

Где оплатить пени за коммунальные услуги

С 10 июня 2019 года поставщики воды, отопления, газа или электроэнергии получили право применять штрафные санкции к должникам (начислять пеню), согласно нормам Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Закон был принят парламентом еще в 2017 году и вступил в силу с 1 мая 2019 года.

Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги.

При этом размер пени должен быть установлен в договоре с поставщиком. Пеня не может быть выше 0,01% суммы долга за каждый день просрочки.

То есть за год штраф может составить 3,65% от суммы задолженности, однако общий размер уплаченной пени не может превышать 100% суммы долга.

В дополнение к статье закона Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства опубликовало разъяснение, согласно которому «пеня за несвоевременное осуществление платежей за коммунальные услуги может начисляться на ту сумму задолженности, которая образуется с момента заключения соответствующего договора о предоставлении коммунальных услуг».

Это означает: если в договоре с поставщиком услуг нет пункта о возможности начисления пени за задолженность, то к должнику не имеют право применять штрафные санкции.

Поэтому юристы советуют людям внимательно почитать текст договора.

Учитывая, что подавляющее большинство потребителей заключало типовые договора в автоматическом режиме, то текст документа можно найти на сайте компании-поставщика.

В определенных случаях пеня начисляться не будет. В частности, это касается получателей государственной субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Нужно учитывать, что по закону пеня не будет насчитываться, если долг образовался вследствие задержек в финансировании субсидий со стороны государства. Но мы профинансировали субсидии вовремя и в полном объеме.

Проблем с финансированием в этом отопительном сезоне не было никаких», — сообщил порталу UBR.ua генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Кстати, в Минсоцполитики сообщили, что уровень расчетов субсидиантов за жилищно-коммунальные услуги существенно вырос, а задолженность, соответственно, сократилась. В частности, в апреле и мае получатели субсидий рассчитались за коммунальные услуги лучше, чем в марте.

В министерстве это объясняют тем, что люди наконец-то разобрались: дополнительные деньги от государства, поступившие на пенсионные карточки или выданные на почте наличкой, предназначены не для проедания, а на оплату счетов, в которых указаны суммы без учета субсидий.

Это подтверждается данными Государственной службы статистики.

Если по февральским счетам за коммуналку было уплачено 69,4% от начисленных сумм, то по мартовским счетам уже 100,9%, а по апрельским счетам — 159,9%.

Таким образом образом общая сумма задолженности субсидиантов уменьшилась. Перспектива лишится государственной помощи из-за долгов, очевидно, выступала для людей дополнительным стимулом.

Хотя количество субсидиантов и без того существенно сократилось. Если в отопительном сезоне 2017—2018 годов государственную помощь получали 6,9 млн домохозяйств, то в отопительном сезоне 2018—2019 годов — 4,2 млн домохозяйств.

Отток произошел из-за изменения процедуры оформления субсидии и ужесточения требований к ее получателям. В связи с уменьшением количества субсидиантов Кабинет министров сократил финансирование программы помощи малоимущим гражданам.

Напомним, что с 1 мая изменился порядок начисления платы за отопление, водоснабжение и некоторые другие коммунальные услуги. В частности, появилось такое понятие, как абонплата.

Подробнее о нововведениях «ФАКТАМ» рассказал эксперт в сфере жилищно-коммунальных услуг, кандидат юридических наук, исполнительный директор Украинского института анализа и менеджмента политики Андрей Никончук.

 — Сумму в платежке разделят на две части. Помимо стоимости отопления или воды по счетчику появится отдельная графа — так называемая абонплата, которая будет выделена из нынешнего тарифа. Причем этот платеж будет начисляться в любом случае, независимо от объемов потребления. Например, даже если люди были в отъезде и не пользовались водой.

Однако хочу пояснить читателям, что широко используемый термин «абонплата» на самом деле в законе называется «плата за абонентское обслуживание» или, иными словами, расходы на обеспечение процесса заключения договоров. Но суть нового платежа не меняется, поэтому для удобства мы будем использовать термин «абонплата».

Абонплата будет начисляться в том случае, если между поставщиком и потребителем заключен индивидуальный договор. Фактически это оплата за счет жильцов содержания всей абонентской службы поставляющей компании, призванной общаться с огромным количеством людей, с которыми будут заключены индивидуальные договоры.

Сразу хочу отметить, что новый Закон «О жилищно-коммунальных услугах» предусматривает две формы договорных взаимоотношений между жильцами многоквартирных домов и компаниями, предоставляющими им различные услуги. Это коллективный или индивидуальный договор.

Коллективное потребление или коллективный договор подразумевают, что подписантом со стороны потребителей могут быть: ОСМД, выбранный жильцами управитель либо управляющая компания. Если жильцы не создали ОСМД или не наняли управителя, то они будут обязаны заключать индивидуальные договоры с поставщиками воды и отопления.

Прямые договоры с поставщиками электроэнергии и газа существуют уже давно. Данный документ подписывается между каждым отдельным собственником квартиры или нежилого помещения, то есть потребителем и компанией — поставщиком услуги.

Так вот, абонплата будет начисляться за услуги, предоставленные этой компанией конкретному потребителю на основании индивидуального договора, — отметил эксперт.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что Закон «О жилищно-коммунальных услугах» предлагает новые схемы взаимоотношений между жильцами многоэтажек и поставщиками услуг. Так, согласно одной из них, все вопросы, связанные с содержанием домового хозяйства, взаимодействием с поставщиками воды, отопления и других услуг, будет решать нанятый жильцами управитель или управляющая компания.

Фото Сергея ТУШИНСКОГО, «ФАКТЫ»

Читайте нас в Telegram-канале, и

Источник: //fakty.ua/308070-kogo-i-na-skolko-budut-shtrafovat-za-dolgi-po-kommunalke

Правовое решение
Добавить комментарий